Top Restaurants Düsseldorf
Was heißt schon der Begriff Top Restaurants Düsseldorf?
Bestimmt nicht Kettenlokale, bestimmt nicht Allerweltslokale oder Szenelokale. Italiener zählen zu dieser Kategorie aber nur sehr bedingt, d. h. nur wenn die Küche sehr gut ist.
Sicher müssen Top Restaurants Düsseldorf nicht nur eine ausgezeichnete Küchenqualität vorweisen, sondern auch eine ausgezeichnete Weinkompetenz sowie eine hervorragende Servicequalität. Zu diesen Kompetenzkriterien müsen sich Top Restaurants durch ihre Authentizität, ihr Ambiente und ihre Lage auszeichnen.
POCCINO, eins der Top Restaurants Düsseldorf.
POCCINO hat über die oben zitierten Kompetenz-Kriterien hinaus sogar noch zwei weitere Kompetenzen zu bieten, die in dieser Ausprägung andere Top Restaurants
nicht haben:
-
Süditalienische Konditor- / Pasticceria-Kompetenz
-
Espressokompetenz (Kaffee-, Maschinen- und Barista-Kompetenz)
Top Restaurants Düsseldorf mit eigener Konditorei.
Das gibt es vielleicht in Mailand, aber sonst kaum irgendwo. POCCINO bildet eine Ausnahme mit seiner eigenen Pasticceria-Produktion unter der Leitung von Konditormeister Giacinto Corallo aus Sizilien. Ferner verfügt POCCINO über die professionellste Espressokompetenz mit eigenem Espresso-Sortiment von 5 Kaffeesorten, eigenen Espressomaschinen und eigenem Tassensortiment für Endverbraucher. In dem angegliederten Espressoshop mit Espressobar werden diese Produkte vorgeführt und verkostet, sowohl durch das Personal als auch durch periodisch stattfindende Workshops.
Eine weitere Ausnahme in Düsseldorf bezüglich Konditoreiproduktion ist nur das Café-Restaurant Heinemann als eines der Top Restaurants Düsseldorf
Top Restaurants Düsseldorf leider oft ein Fake.
Ein Restaurant auf der Königsallee, heißt nicht gleichzeitig, dass es zu den
Top Restaurants Düsseldorf zählt. Italienische Namen für Gastronomiebetriebe bedeuten auch noch lange nicht, dass diese zu der Kategorie Top Restaurants Düsseldorf zählen. Die Immobiliendenke hat diesen Restaurant-Typ für die Kö. leider kaputtgemacht. Wie so vieles, verflacht auch die Kö. zu einer entpersönlichten Scheinwelt, auf der die Fakes blühen und gedeihen.
Top Restaurants Düsseldorf strahlen Authentizität.
Es ist die Authentizität von Küchen-, Sommelier- und Servicequalität, die die minimalste Voraussetzung für ein Lokal ist, das sich zu den Top Restaurants Düsseldorf zählen will. Dass diese Gastronomie-Kategorie durch den Multiplizierungswahn der Kettenbetriebe und die Immobiliendenke am Aussterben ist, ändert nichts daran, dass der Begriff so definiert bleibt.